ダイヤモンドコートフライパンで焼き魚

料理をするときには、固定観念や決まりという言葉を忘れてしまいましょう。 たとえば、「焼き魚」をしたいときに、七輪やグリルがないとき。 器具がないからと諦めてしまうのではなく、今ある器具を使ってできる方法を考えてみてください。
フライパンがあれば、本格的な焼き魚が作れます。 そこで、ルールのダイヤモンドコートフライパンの出番です。

用意するもの

まず、熱する前のフライパンにクッキングシートを敷きます。 このとき、フライパンには油を敷く必要はありません。 シートを敷いたら、点火してから魚を並べていきます。
このとき、フライパンの底からはみ出るほど強火にしてしまうと、クッキングシートに火が移ってしまうことも考えられますので、火力に注意しましょう。

焼き方

まず、熱する前のフライパンにクッキングシートを敷きます。
このとき、フライパンには油を敷く必要はありません。 シートを敷いたら、点火してから魚を並べていきます。 このとき、フライパンの底からはみ出るほど強火にしてしまうと、クッキングシートに火が移ってしまうことも考えられますので、火力に注意しましょう。


盛り付けを意識する

魚を並べる際、盛り付けで表にしたい面を確認して、その面を下にしてフライパンに並べるようにします。 魚を焼く場合、表になる面を後で下にして焼いてしまうと、すでに焼けた面から水分や油分が下に流れてしまいます。
盛り付けで表にする面に、焼き色がしっかりついたパリパリの印象を強く残すためには、最初に焼くようにしましょう。

こまめに拭き取る

焼いている間、魚から出た水分や油分を、キッチンペーパーでこまめに拭いてあげましょう。 このひと手間で、焼き魚の仕上がりが格段に良くなります。 パリパリで焦げ目がしっかり付いた焼き魚を目指して、しっかり手間をかけてあげましょう。
このとき、魚を動かし過ぎると身が崩れてしまうこともありますので、触り過ぎに注意してください。 ただし、粕漬けや味噌漬けなどの場合は、拭き取ると味付けまで取ってしまうので、この場合には拭かなくても大丈夫です。

当社では、ルールのHIと直火兼用のダイヤモンドコートフライパンを販売しています。 七輪やグリルがなくてもできる焼き魚に、ぜひチャレンジしてみてください。

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健康フライパンって??
ルール専門ショップの「ルール」は、ルール健康フライパン、ドイツGSWフライパンの日本総輸入販売元です。
ドイツ製法のダイヤ&チタンのダブルコートは、熱伝導に優れ、チタンの遠赤外線効果で素材の芯まで火が通るため料理が美味しくできます。
また、油不要なので環境、ダイエットにも良く、わずかな水で油が落ちるエコな健康フライパン!まさにこれまでのフライパンの常識を超えた逸品です!通販で買えるので、プレゼントにもご自宅用にも最適ですね!
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